大方县司法局开展“社区矫正中心开放日”活动

发布时间:2019-01-11 13:21:58   作者:大方县司法局   来源:大方县司法局

  1月9日上午,县司法局首次组织开展“社区矫正中心开放日”活动。此次活动邀请部分矫正小组人员,红旗、顺德、慕俄格等三个办事处矫正人员、律师代表、矫正人员家属代表共30余人参加。

  活动开放日当天,首先向参加人员介绍全县社区矫正工作开展情况,详细介绍社区矫正职能、工作流程、大方县社区矫正教育培训基地特色做法及工作成效等;其次是引领参观社区矫正中心,工作人员介绍社区矫正中心电子监控室、矫正宣告室、教育培训室、心理矫正室等矫正执法功能场所,全面了解社区矫正工作流程;最后是现场发放社区矫正宣传资料,同时对参加人员进行答疑解感,让参加人员全方位认识和了解我县社区矫正工作,提高对社区矫正工作的知晓度和认同感。下一步,县司法局将进一步加大社区矫正工作宣传力度,不断推进执法公开,为建设平安大方作出新的贡献。

  此次社区矫正开放日活动是我局认真落实“谁执法谁普法”责任制,宣传社区矫正工作理念,提高人民群众对社区矫正工作知晓度和认同感,营造全社会了解、参与、支持社区矫正工作氛围的重要举措,进一步增强了社区矫正工作透明度,提高了司法行政机关执法公信力。    

相关热词搜索:社区 工作 人员 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭