大方县坚持“四原则”让师德师风监督再精准

发布时间:2019-01-11 13:34:26   作者:李隆泽   来源:大方县人民政府办公室

  一是坚持实事求是、客观公正的原则。建立师德师风监督管理负面清单制度,动态掌握教师师德师风行为,对教师师德的不良行为均纳入负面清单管理台账,与师德师风考核评价挂钩。对监督管理中发现的师德师风苗头性、倾向性问题,采取约谈提醒、组织处理、经济处罚、纪律处分等措施,及时提醒、及时处置,做到早发现、早预防、早整改。

  二是坚持多方监督和上下联动相结合的原则。教育局作为全县师德师风监管主体,负责对全县师德师风建设监督管理安排部署、统筹调度,确保师德师风监督管理有力开展、有效落实;各乡(镇、街道)统筹抓好辖区内教师师德师风的监督管理工作;乡(镇、街道)教育管理中心按照县教育局的统一安排,具体抓好辖区内教师师德师风监督管理工作;各级各类学校抓好日常监督,强化负面跟踪,严格师德审查;乡(镇、街道)教管中心和各级各类学校聘请师德师风监督员,积极调动社会各界力量,织密师德师风监督网络。

  三是坚持落实督查暗访工作原则。强化县教育局领导班子成员包片暗访督查责任制度,强化乡(镇、街道)分管领导和教管中心负责人暗访督查责任制度,确保责任领导定期不定期地进行暗访,进行督查,确保发现真实问题,督促各项制度真正落实。

  四是坚持抓周研判月提示季通报工作原则。一线学校把师德师风管理融入平时监测管理工作中,抓好周研判月提示季通报工作,进一步抓住重点,抓住关键问题,认真把师德师风监测工作做细做实,真正做到防微杜渐。

相关热词搜索:师德 监督管理 街道 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭