持续推进能源工业运行新机制 贵州煤火水三方利益联结更加紧密

发布时间:2019-01-11 15:26:27      来源:贵州日报
  记者1月10日从全省能源工作会议上获悉,今年我省将持续推进能源工业运行新机制,让煤炭、火电、水电利益联结更加紧密。

  今年,我省将在来水较好的情况下,适度扩大交易规模和提高交易价格,加大水火电发电权交易力度。通过水火发电权交易,形成水电支持火电——火电提高购煤能力——支持煤炭企业生产的联结机制,进一步促进水电、火电、煤炭三方均衡发展。

  我省还将着力抓好现有公告生产煤矿出力和停产煤矿的复工复产,确保存量产能稳定出力;着力抓好40处大中型煤矿改造建设,释放优质产能;着力完成22处生产煤矿综合机械化改造,确保产能释放。

  同时,我省还努力培育用电价格优势,落实对大数据、新材料等行业的电价支持政策,加大一般工商业转供主体清理力度,确保一般工商业降价10%的措施落实到位;继续扩大直接交易电量,年度市场化交易电量力争达到450亿千瓦时,力争减少企业用电成本30亿元,形成煤炭企业稳生产、发电企业多发电、电网企业增收入、下游企业得实惠的利益共享、多方共赢格局。

  此外,我省将优化电力运行调度,促进水电、火电均衡出力。汛期时,在保障水电全额消纳的前提下,努力提高水电蓄能,保障火电基本开机容量;枯期时,逐步减少水电出力,降低水电蓄能,提高火电出力;按照多存煤、多发电的原则,动态调整火电企业基础发电计划,促进火电企业间的竞争。(记者 黄军)

相关热词搜索:三方 利益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭