支付宝扫一扫 关闭

贵州大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持

发布时间:2019-01-11 15:26:44      来源:贵州日报
  1月10日,记者从省科技厅获悉,近日,我省牵头申报的“数据共享应用的块数据融合分析理论与安全管控模型研究”项目已通过国家自然科学基金委正式立项,并获直接资助经费243万元,这也是我省大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持。

  据悉,该项目由贵州省公共大数据重点实验室牵头,并联合中国通用技术研究院及北京京安佳新技术有限公司申报。项目以块数据应用实践基础、融合形成、数据分析和应用仿真为背景和主线,探讨亟待解决的基本理论、模型、算法和技术,建立面向块数据共享应用的数据融合、知识融合、深度分析、数据安全、可信追溯等基本的理论和技术体系。

  省科技厅相关负责人介绍,项目的实施对块数据——大数据的应用发展具有重要意义,将有力提升我省乃至我国块数据——大数据研究的创新能力和国际学术地位。(记者 曾帅)

相关热词搜索:重点 支持

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻