毕节市“四举措”开展“在站寻家.让爱回家”专项救助行动

发布时间:2019-01-11 15:47:35      来源:毕节市政府办公室

  为切实做好长期滞留在站无法核实身份流浪乞讨人员寻亲返乡工作,提升救助管理规范化工作水平,近期,全市各级救助管理机构“四举措”开展了以“在站寻家·让爱回家”为主题的专项救助行动。

  一是全面开展回访。针对长期滞留在站的流浪乞讨人员,尤其是患有精神疾病记不清家庭住址等身份信息的托医对象,各级救助管理机构对他们进行回访,及时了解并记录他们的康复情况及对自身家庭信息的回忆情况。

  二是及时发布寻亲公告。对身份信息无法核实的长期滞留人员,指定专人将其相关信息录入到全国救助寻亲网及今日头条寻亲网上,协助滞留人员早日找到亲人,重返家庭。

  三是做好DNA数据采集工作。协调公安部门对无法核实身份人员进行DNA数据采集,并录入全国失踪人口DNA信息库以供失踪人口家庭查询比对。

  四是开展救助寻亲宣传工作。以“在站寻家、让爱回家”为主题,通过在公园、广场、商业区等人流量密集区域设立咨询台、发放宣传单及宣传手册、张贴悬挂宣传标语等形式,向过往行人、群众大力宣传流浪乞讨人员救助管理政策,扩大公众对全国救助寻亲网、今日头条寻亲网和救助管理政策的知晓度,努力营造全社会关心流浪乞讨人员、关注救助管理工作的良好氛围。

  截至目前,全市长期滞留在站流浪乞讨人员265人,DNA数据采集比对238人,发布寻亲公告238人,今日头条推送寻亲126人,救助寻亲网推送237人,成功寻亲35例。

相关热词搜索:人员 身份 家庭 管理机构

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭