支付宝扫一扫 关闭

赫章县多举措加强道路交通秩序管理

发布时间:2019-01-11 15:50:20      来源:赫章县政府办公室

  一是严厉打击机动车各种道路交通违法行为。交通管理部门严格按照道路交通安全法律、法规,在深入调研、准确分析的基础上,针对群众反映强烈的各类机动车交通违法行为,采取坚决措施,集中进行整治。整治的重点是:酒后驾车、飙车竞逐、开霸王车、特权车;超员、超速、疲劳驾驶、逆向行驶;乱停乱放,随意掉头,随意变更车道,不按规定让行、通行;拖拉机、农用运输车辆违法载客;运输建筑垃圾、渣土车辆道路遗撒;运输化学危险品车辆和货运车辆严重超载等违法行为。通过整治确保机动车守法率要达到95%以上。

  二是加强对行人、非机动车交通违法行为的专项整治。落实街路承包管理责任制,制定具体的路段管理责任规范,把整治的重点放在辖区的主、次干道上,做到逐区包片、逐路包段、层层分解落实。开展形式多样的交通安全宣传活动,广泛深入宣传交通法规和安全常识,提高全民交通守法意识。对行人不走人行横道、斜穿道路、跨越隔离护栏、非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为,定期不定期在电视、报刊等新闻媒体进行适时曝光。确保中心城区主要道路行人守法率达到90%以上,非机动车守法率达到85%以上。

  三是加大对占道经营的整治力度。工商、卫计、城管执法、住建等部门采取切实有效措施,引导群众进入集贸市场经营。对中心城区各街道占道经营的“马路市场”坚决依法取缔,防止因占道经营阻塞交通,引发交通事故,确保道路安全畅通。

  四是加强重点区域、重点路段路面管控。交通管理部门以环城路、90路、各学校周边等城市核心区为交通管理的重点区域,加大路面管控力度,合理安排警力,强化路面勤务,提高民警见警率和管事率,保证重点区域、重点道路、重点路口、重点部位道路交通秩序安全、有序,确保交通环境良好。

  五是加强对客运行业的安全管理。交通管理部门对客运企业的客运车辆进行全面排查,认真登记对排查出的交通安全隐患车辆,明确整改责任人和整改时限。进一步规范出租车、公交车站点的设置,特别是要在中心城区主要道路、路口设置方便群众乘坐的、足够数量的“落客点”和候客通道,逐步遏制随意停车、随意揽客现象。

相关热词搜索:交通 重点 道路 车辆

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻