松桃“五抓五实现”打造满意苗乡展示外在新魅力

发布时间:2019-01-11 15:50:49      来源:松桃县政府办公室

  松桃坚持以多彩贵州文明行动为抓手,通过“五抓五实现”打造满意苗乡,切实展示了外在新魅力。

  抓环境整治实现行之满意。把提升“文明在行动?满意在贵州”活动、确保复审国家卫生县城、扎实开展“六心行动”为主要工作目标,指导开展环境整治,全覆盖推动环境保护行动,为建成百姓富、生态美的全面小康社会提供了强有力组织保障。截至目前,完成金阳农贸市场建设运营;新投入使用新能源公交车、的士车36台;投入经费30余万元制作正能量宣传标语1000余条(幅),联合部门开展“文明在行动·满意在松桃”暨整脏治乱督查10余次;组织开展明察暗访100余次;参加大型会议、大型接待环境整治20余次。

  抓旅游基础实现游之满意。完善旅游服务配套功能,启动旅游公厕9座的建设任务,不断构建“快旅慢游”服务体系,完成苗王城景区保4A,潜龙洞景区创4A;大力培育打造响水洞、马鞍、矮红等5个乡村旅游精品,建成正大长征、迓驾马安、孟溪安山、盘石草海、盘石红石林、长兴九龙、普觉棉花山、世昌下堡等微景观16个。加快九龙湖景区建设,打响“天下苗都”品牌,盘活全域旅游资源,打造生态旅游胜地。

  抓文化活动实现玩之满意。组织协调好中国东方演艺集团代表中宣部、文化部到松桃开展“文化迎春、艺术为民”服务基层慰问活动,演出团先后到黄板镇、盘信镇、蓼皋街道、乌罗镇开展演出活动。精心组织和筹备“2017年新春七天乐系列文化活动、苗族二月二、四月八、六月六”等为代表的民俗文化活动10余场次。创新乡镇文化品牌活动,协助盘石、孟溪、寨英等乡镇包装打造苗族“二月二”鼓社节、“茶灯艺术节”、“寨英滚龙艺术节”等乡镇文化品牌活动。丰富群众精神文化的同时发展有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽乡镇。会同县文联组织音乐家协会、舞蹈家协会赴甘龙开展“春晖聚合力?同心战小康”2018年甘龙浑泉春节联欢晚会;赴大路乡开展“团结奋进拼搏创新苦干实干后发赶超”新春文艺汇演活动。

  抓产业发展实现吃之满意。确立“1+N”高效生态循环农业产业发展体系,以生态畜牧业引领农业循环发展,以种养循环推动农业转型升级,推进绿色农产品“泉涌”工程取得新进展,让农民在自给上吃得满意、吃得放心、吃得安心,形成了以7个省级园区为龙头、9个市级园区为重点、12个县级园区为支撑的现代农业产业发展格局,2017年完成农业园区总产值32.49亿元、销售收入30.7亿元。

  抓村庄建设实现住之满意。着力打造“四在农家?美丽乡村”八个小康行动升级版,高度重视自然村寨规划,扎实做好传统村落保护利用,推进新农村“点线面”示范建设,在每个乡镇打造1个以上新时代新农村建设示范点。推进1000个村寨人居环境改善项目建设,加快实施长坪地甲司田园综合体项目建设,助力乡村振兴。

相关热词搜索:乡镇 景区 文化活动 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭