支付宝扫一扫 关闭

威宁自治县四措稳步推进项目投资保障工作

发布时间:2019-01-11 15:51:24      来源:威宁县政府办公室

  2018年以来,威宁县以脱贫攻坚为主线,加快产业结构调整,大力发展高效农业和新能源产业,采取四举措稳步推进项目投资保障工作。

  一是抓好项目谋划工作。紧紧围绕全县全年经济工作的指导目标,细化实施环节;围绕中央预算内投资项目、重点项目、PPP项目建设,以民生工程、基础设施和产业结构为核心谋划固定资产投资项目。

  二是做好建设资金保障。大力推进PPP项目注入新鲜“血液”,结合银行投向充足项目储备,保障项目资金需求。积极调动民间投资,让企业合法整合社会闲散资金,给项目的建设提供资金支持。用好中央预算内资金、省级预算资金,落实及监督好资金走向,使“好钢”用在刀刃上,促进项目又快又好的发展。

  三是做好招商引资工作。结合资源赋禀开展对口招商、以商引商,强化各招商工作专班、驻外招商分局信息联动。同时,对引资项目审批、规划、选址、征拆等实际问题及时协调解决,严格兑现招商引资优惠政策,营造宽松的投资环境,推促产业大招商实现更大突破。

  四是抓好项目调度工作。拟于近期开工建设的项目,做到胸中有数、时时跟进,保障推进要素;拟于中期开工的项目,以问题为导向,狠抓责任落实,合理安排前期工作进度,精准密切调度,以“一条龙式”的跟踪服务,确保项目如期推进;拟于远期开工的项目,要进一步结合上级规划和建设导向,适时对项目进行充实修正,确保项目不落空、早落地。

相关热词搜索:项目 资金 工作 宁县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻