支付宝扫一扫 关闭

贵州省威宁县五里岗街道廉政社区“十心”服务暖民心

发布时间:2019-01-11 16:19:15      来源:贵州网
  贵州省威宁县五里岗街道为更好地做好社区工作,为社区特别是广大易地扶贫搬迁居民营造温馨港湾,五里岗街道在建设廉政社区,发展廉政社区的过程中,不断探索和实践工作,总结出了以人为本的社区“十心”服务(即:对待居民要真心、居民意见要虚心、帮助居民要知心、思想工作要耐心、对待特困有爱心、为民办事要全心、老弱病残要关心、排忧解难要尽心、来信来访要热心、社区工作有恒心。

  廉政社区“十心”内容浓缩了社区工作的全部内涵,不仅从制度上规范了社区干部的言行举止,还从内在素质上为社区干部提出了更高的要求,更让辖区内广大居民感受到了社区级组织的温暖。

  2018年,五里岗街道廉政社区示范点“五里岗社区”干部为了让搬迁入住的19076人居民更好认识和理解社区干部,进一步搞好社区工作,实现社区和谐稳定,推动社区全面发展。今年,该社区共同为搬迁群众解决家庭矛盾纠纷、生活困难和用水用电等问题2000余个,帮助就业2417人,转移养老保险116人,社区卫生室和街道卫生院共接诊搬迁群众4650人次,春节期间楼长协调发放大米54吨,10月份以来已为新搬迁入住群众发放大米50吨,协助后扶公司发放电烤炉、电饭锅、电视机、电视柜、电磁炉等各2079个(台),发放沙发2709套、安装窗帘2709套,涉及资金1850万元,“十心”服务确保让搬迁群众真正过上好日子,奔向了新小康,过上了幸福年。(蒋艳敏)

相关热词搜索:服务

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻