支付宝扫一扫 关闭

威宁县么站镇脱贫攻坚“冬季充电”大讲习正在忙

发布时间:2019-01-11 16:19:50      来源:贵州网
  冬季农闲时节,威宁县么站镇组织农民讲习师、致富带头人、扶贫干部、农技人员到辖区内开展脱贫攻坚“冬季充电”,进一步深化农村产业革命主题大讲习,为广大干部群众传授致富经。

  “协调土地种蔬菜,运到市场去变卖,经济收入翻了一番以上,要比种粮更实在。”1月9日,在么站镇水塘村,村支部副书记聂娥正在以一段顺口溜为该村脱贫攻坚“冬季充电”大讲习“充电”。30余名村民在听了关于农业产业结构调整的讲习后,茅塞顿开,纷纷酝酿开春后如何整合土地种植蔬菜,有些烤烟大户在聂娥的技术指导下已经着手翻整土地了。

  据悉,该镇脱贫攻坚“冬季充电”大讲习根据全镇农民讲师的专业特长,结合各村(社区)的产业发展情况和具体需求统一安排巡讲,为基层干部群众和贫困户宣讲党的好政策、致富经验等,激发他们创业的内生动力,为实施乡村振兴战略打基础,自讲习启动以来就很受群众欢迎。截至目前,该镇共开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动30余场次。(李玉香)

相关热词搜索:威宁县 么站镇

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻