松桃供电局召开客户故障“出门”管控经验交流会

发布时间:2019-01-11 16:21:05      来源:贵州网
  1月9日,松桃供电局召开了客户故障“出门”管控经验交流会。会议总结了相关经验,要求形成制度及工作标准,确保各项措施的落实落地。铜仁供电局副局长张衡、生产技术部负责人及松桃局党委书记、执行董事谢子高、副局长杨兵、安全生产及计划建设部、13个供电所负责人及相关人员参加。

  当天,参会人员在瓦溪乡生态农牧示范园2号变召开了客户故障“出门”管控现场会。在现场,参会人员认真查看了该点的专变、供电线路及电力设施等情况。据了解,瓦溪乡生态农牧示范园2号变安装了智能断路器后,没有因为自身的故障引起主线路跳闸,有效提高了供电可靠性,减少客户停电时间。

  随后,松桃供电局在甘龙供电所召开了客户故障“出门”管控经验座谈会。首先是安生部再次传达了铜供《关于降低通讯基站10千伏线路设备故障率协调会议纪要》、《关于进一步加强客户设备故障出门管控工作的通知》、松桃局《关于加强故障出门管控的通知》、2019年用户故障出门管控措施,并作了《2018年故障出门管控报告》。据悉,松桃电网辖区内共有移动通信基站512个,2018年因移动通信基站线路故障出门占全年故障跳闸26.52%,影响客户平均停电时间占全年平均停电时间的23.17%。该局采取要求相关用户签“客户设备故障出门传递确认单、客户设备故障出门整改承诺书、客户设备故障出门索赔告知书”共计57份,安装智能断路器94台,更换变台位置由10千伏供电改为低压线路供电9处,与通信铁塔公司召开交流座谈会12次,建立了用户故障出门管控交流工作群,下达了安全隐患通知书13份,督促铁塔公司对基站线路完成通道清理,更换成跌落式避雷器45组。然后,13个供电所所长对本所的跳闸情况、主要原因分析、采取的措施及下一步工作思路进行了汇报。

  最后,张衡分析了引起线路故障跳闸的三个因素,提出了加强通道清理、安装“看门狗”开关、把高压供电改为低压供电方式等行之有效的方法来降低故障跳闸率,要求松桃局总结好经验,形成制度及工作标准,确保各项措施的落实落地。(松桃供电局党建人事部 杨昌稳)

相关热词搜索:交流会

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻