黔西县税务局青少年税法学堂开课啦!

发布时间:2019-01-11 18:04:03      来源:黔西县税务局

      近日,黔西六中九年级三班的教室里传来了一阵阵掌声和笑声,一堂税收知识课深深地吸引了50余名学生……

    “听了这堂课,我才知道税收的重要性,我们上学、修路,还有帮助那些困难的人的钱都是来源于税收,我也要做一个依法纳税的人。”曾祥洪同学认真地说道。

 据悉,为加强青少年税法知识的普及教育,黔西县税务局充分发挥“青少年学生税法学堂”的作用,为黔西六中的学生们带去一堂以“税官讲税法”为主题的税收知识专题课。税务人员以新个人所得税法的影响为切入点,通过展示图片、分析案例,讲解了税收的重要性和作用,引导学生思考税收和人的关系,在同学们心中厚植依法诚信纳税的意识,激发学生们学习税法和宣传税法的热情,形成一个孩子影响一个家庭带动周围社会的良好效应。

    课后,税务局工作人员为同学们发放了新个人所得税法宣传手册50余册。

    黔西县税务局在“青少年税法学堂”系列活动中大力普及税法知识,在青少年心中广泛传播依法纳税的种子,积极促进青少年树立税收法治观念,营造全民自觉纳税、协税护税的浓厚氛围。(黔西县税务局)

相关热词搜索:税法 税收 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭