支付宝扫一扫 关闭

遵义市2019年留守困境儿童温暖包发放仪式在绥阳举行

发布时间:2019-01-11 18:10:33      来源:遵义市政府办公室

  1月9日上午,遵义市“慈善情暖万家·寒冬送温暖”关爱留守儿童困境儿童“温暖包”现场发放仪式在绥阳县风华镇溪源村举行。

  省民政厅厅长彭旻,市人民政府副市长李莲娜参加发放仪式。

  现场仪式由市民政局局长黄泽润主持,市县相关部门负责同志参加此次活动。

  在发放仪式上,彭旻指出,留守困境儿童与其他儿童一样是祖国的未来,同样承载着民族的希望。希望同学们学会感恩、懂得回报;敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!

  当天上午,现场65个留守困境儿童领到了“温暖包”。“温暖包”里有棉衣、围巾、手套、帽子等衣物,还有儿童读物和玩具等,每个大礼包市场价值500余元。

  10年来,遵义市民政系统共募集善款4850万余元,募集物资价值520万余元,约20万群众受益;筹资1000万余元,为全市6.6万余名留守儿童配发了平安手环。在绥阳、正安、桐梓三县43个村实施了“童伴计划-关爱留守儿童项目”和“爱佑安生--困境儿童救助与保护项目”,试点工作得到各级的充分肯定,绥阳县试点经验在中央电视台《新闻调查》栏目和《新闻频道》得到专题报道。

  举行温暖包发放仪式,是遵义市留守儿童关爱救助保护工作的又一项具体举措。为确保留守困境儿童温暖过冬,遵义市民政局将陆续为留守困境儿童、孤残儿童送去爱心温暖包。

相关热词搜索:儿童 遵义市 困境 仪式

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻