七星关区税务局个税宣传辅导进学校

发布时间:2019-01-11 18:14:31      来源:毕节市人民政府网

    “全年一次性奖金如何计税?” “哪种情况属于劳务所得?”“教育部门发放的奖金需不需要扣税?”七星关区梁才学校教职工争先向前来开展个税宣传辅导的税务工作人员进行咨询。 1月10日,七星关区税务局落实“千户集团个税直通车”专项活动,前往七星关区梁才学校开展宣传辅导会,让纳税人与个税政策宣传辅导“零距离”。

    辅导会上,税务工作人员向该校教职工阐述了个税改革背景、意义,详细解读了六项专项附加扣除的扣除范围、扣除标准、扣除主体,对六项专项附加扣除的填报进行了现场示范,就纳税人较难理解和容易理解错误的常见典型问题进行了进一步的解释说明,并就教职工对个税填报时遇到的问题进行了解答。

    “税务部门工作人员亲自上门对我们进行辅导,使我们能够有机会更进一步了解个税相关政策及填报事项,教职工在填报时的一些困惑也得到了圆满解决,进行个税填报时也更加轻松,大大减轻了学校教职工和我这个财务人员的工作量。”该校财务人员李建玉感叹道。

      此次宣传辅导会共发放个税宣传手册80余份,解答个税问题18个。(七星关区税务局)

相关热词搜索:教职工 专项 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭