支付宝扫一扫 关闭

新疆阿克苏打造体育+旅游特色活动 开创旅游发展新局面

发布时间:2019-01-11 18:18:23      来源:中国新闻网

  中新网新疆阿克苏1月11日电(王小军 吕娜 张辉) 记者11日从新疆阿克苏地区旅游局获悉,作为阿克苏地区冬季旅游活动之一的天山托木尔大峡谷第二届越野达人秀活动落下帷幕,来自疆内外的千余名游客体验独特的峡谷旅游。

  据介绍,新疆阿克苏打造体育+旅游特色精品主题活动,宣传“丝路古龟兹神奇阿克苏”旅游品牌,弘扬多浪龟兹文化,开创阿克苏旅游事业新局面。截至2018年底,阿克苏地区接待国内外游客690万人次,同比增长68.7%,实现旅游总收入39.31亿元,同比增长96.5%。

  活动中,600名跑步爱好者聚集在一起,边奔跑边观景。“此次活动让我在奔跑中饱览了托木尔大峡谷风光,在壮美的景观中享受运动之乐。”体育爱好者刘祥财说,他对“大峡谷赛道”印象深刻,今后还要带家人和朋友再来大峡谷,感受这儿的绮丽景观。

  游客李琦说:“我还是第一次乘坐直升机游大峡谷,很兴奋。在直升机上,我看到了大峡谷的宏伟和壮阔,感受到了不一样的美,这次经历使我终身难忘。”

  据了解,2019年,阿克苏地区将统筹城市旅游、乡村旅游、生态旅游、文化旅游等不同业态,完成《阿克苏地区全域旅游规划》;做到阿克苏地区“一盘棋”,整体打包宣传推介;办好旅游节庆活动、做好包机专列接待服务工作,提升阿克苏旅游知名度和影响力;发展乡村旅游,助推脱贫攻坚。(完)

相关热词搜索:阿克苏 旅游 大峡谷

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻