务川开展无公害蔬菜栽培技术培训

发布时间:2019-01-11 18:27:16      来源:务川县政府办公室

  为转变农户种植观念,质量兴菜,1月5-9日,务川自治县在泥高镇泥高社区举办无公害蔬菜栽培技术培训班,引导社区农户调整优化500亩以上坝区产业结构,适度规模发展蔬菜产业,泥高社区68户菜农参加培训。

  课堂上,农艺师黎旭祥组织学习了中央农村工作会议精神,解读了产业扶贫、农村土地制度改革政策,解答了农户提出的坝区产业布局实际问题。结合泥高独特气候条件、产业布局现状,着力把好无公害蔬菜生产基地选择与改善、种植过程无害化、蔬菜残留毒物检测“三关”,扎实抓好产地环境、品种选用、培育壮苗、健身栽培、病虫绿色防控、质量检测“六大环节”,黎旭祥详细讲授了甜糯玉米、马铃薯、花菜、茄子无公害绿色栽培技术。着力质量兴农、绿色兴农,高级农艺师杨叶深入浅出讲授了辣椒、大蒜、花椒无公害栽培技术;在实训基地,杨叶面对面、手把手讲授了蔬菜基地化、规模化、标准化栽培技术。

  培训要求菜农要准确把握市场,因地制宜发展蔬菜产业,既要有“量”的足够,又要有“质”的保证;要集成推广运用蔬菜绿色增产增效技术措施,创办“三品一标”产品生产基地,示范带动周边农户适度规模种植蔬菜;要培育以种植大户、家庭农场、蔬菜产销合作社为主体的产业经营主体,引导菜农抱团发展,做强做优产业,为乡村产业兴旺打下坚实基础。

  培训让菜农受益匪浅,纷纷表示将学有所用,学有所为,不等不靠不要集中精力种好菜、卖好菜,勤劳致富。科技增收。

相关热词搜索:蔬菜 菜农 农户 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭