凤冈召开优化基层治理架构设置试点工作会

发布时间:2019-01-11 18:31:06      来源:凤冈县政府办公室

  近日,凤冈县优化基层治理架构设置试点工作会召开。

  会议指出,优化基层治理架构设置试点工作是深入贯彻落实中央、省委、市委组织会议精神,不断提升基层组织建设力、领导力、服务力,着力解决凤冈县村级组织服务半径过大的问题。

  会议要求,优化基层治理架构设置,要坚持因地制宜原则,原则上每个村服务群众在3000至4000人为宜,新设置村宜大则大、宜小则小。要坚持依法依规原则,县直相关部门要做好业务指导,积极争取上级政策支持,各镇乡党委要精准研判,做到程序合法,措施精准。坚持试点先行原则,优化基层治理架构设置要采取试点先行,工作要做到小步快跑、蹄疾步稳。

  会上,凤冈县委组织部相关负责人对《凤冈县优化基层治理架构设置试点工作方案(讨论稿)》作了说明。与会人员围绕规模设置、机构设置、职数设置、运行机制以及经费保障等重点内容进行了讨论。

相关热词搜索:凤冈县 架构 基层 试点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭