毕节市水务局水资源费征收创历史新高

发布时间:2019-01-11 18:39:37      来源:毕节市水务局

2018年,毕节市水务局积极采取有效措施,严格落实水资源有偿使用制度,把依法征收水资源费作为加强水资源管理重要手段,市级共征收水资源费450万元,创历史新高。

一是领导重视。局领导高度重视水行政执法和水资源费征收工作,多次进行了专题部署,为水资源费征收工作顺利开展奠定了基础。

二是最严格水资源管理制度深入推进。强化取水许可制度,建立健全详实的取水许可档案,认真核实取用水量,严格按照规定的征收标准、范围征收水资源费。

三是加强水法律法规的宣传。以“世界水日”“中国水周”宣传活动为契机,结合水行政执法检查和水事违法案件查处,多途径深入开展水法规和水资源有偿使用制度的宣传,进一步提高了取用水户缴纳水资源费的认识和自觉性。

四是水政执法人员加强与取用水企业的沟通联系,及时掌握企业运行情况,努力为企业做好服务。

通过水政执法人员深入细致的宣传,积极主动的上门沟通、协商、研究和反复催缴等措施,力保水资源费征收任务的顺利完成。(汪华)

相关热词搜索:水资源 毕节市 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭