赤水市财政局多举措确保资金安全

发布时间:2019-01-11 18:50:16      来源:赤水市政府办公室

  按照财政部、省财政厅相关要求,结合该市工作实际,赤水市财政局不断健全预算执行动态监控体系,完善预警规则,规范处理流程,扩大监控范围,加强公务卡使用,及时监控预算执行相关行为,充分发挥动态监控的威慑、警示、纠偏、规范作用,确保财政资金安全高效运行。

  加强动态监控的运用,全程监控财政资金支付活动,配套实施多种方式的监督检查,及时发现查处违规违纪问题,纠正预算执行偏差,推进财政管理科学化、精细化,着力加强预算管理与监督,确保财政资金安全、规范、有效使用。全年共拦截748笔,金额20,337.33万元。凡对提供有相关领导签字和提供相关依据的作解除拦截,凡不能提供任何依据的一律拦截。

  严格落实财务管理制度,严把资金支付关。认真落实中央“八项规定”精神,严格执行财政资金支付的事中监督制度,严格审核预算单位公用经费支出,杜绝了香烟,酒,九支镇的公款消费类支出,对差旅费的报销严把控。严格审核预算单位使用外地发票。深入推进国库支付改革,全面推广公务卡消费。全面禁止职工个人的借款行为。对授权支付在1000元以上的需要经市级领导的审批等措施。大幅度的压缩了各单位的现金支用的额度,使各单位的绝大部分资金均通过直接支付或公务卡办理,国库集中支付改革的成效正在显现。

  全面实行首问责任制、岗位责任制、限时办结制、同岗替代制、一次性告知制等效能建设制度。严格贯彻执行党风廉政建设制度,遵守工作纪律,热情接待办事人员,不吃拿卡要,清正廉洁,厉行节约,树立良好的财政工作人员形象。严格按各岗位的职责分工,明确工作任务及责任,有效的避免报人情账、关系账现象,筑起反腐廉政的防火墙。

相关热词搜索:公务 国库 制度 动态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭