喻祖常赴黔西县督查指导刺梨和皂角种植结构调整工作

发布时间:2019-01-11 18:51:11      来源:城市绿化办

1月8日,市林业局局长喻祖常、副局长高守荣及市绿化办有关负责人赴黔西县锦星镇金街社区皂角种植基地、素朴镇百花村刺梨种植基地等督查指导刺梨和皂角种植结构调整工作。黔西县委常委、副县长梁彬及黔西县林业局、锦星镇、素朴镇负责人陪同。

督查组一行在听取全县刺梨和皂角种植结构调整工作情况汇报,详细了解工作进度、具体工作举措,实地察看植苗造林地块,询问了解实施模式、技术指导、种苗供应等情况后,充分肯定黔西县在推进刺梨和皂角种植结构调整工作中领导重视、行动迅速、措施得力,扎实有效,工作有特色、有经验、有效果。

喻祖常要求,一要进一步提升造林质量。要严格按照《毕节市刺梨、皂角栽培管理技术》规定的栽植密度、整地方式、整地规格、植苗方式、地膜覆盖、苗木规格要求,切实做到整地打坑延等高线进行,植苗按“品”字行配置,按“三埋二踩一提苗”栽植,理出树盘,覆盖地膜要便于集雨和保湿。二要进一步做好技术培训。县级技术指导要按照“科级领导包片、技术人员包乡镇”要求,切实将技术人员落实刺梨、皂角种植点上,落到到山头地块、落实到造林小班,加强技术培训,让经营主体和农户掌握基本栽培管理技术。严把苗木质量、整地质量、种植密度、除草追肥等关口,确保建设成效。三要进一步做好整改工作。针对植苗造林存在问题,要及时督促经营主体做好整改工作,提升建设质量、确保建设成效。四要进一步提升种植效益。充分抓住市委、市政府调整农业产业结构机遇,发展好刺梨和皂角产业,积极发展林下经济,实施以短养长,全面提升综合效益,超越种植玉米等传统农作物效益,推动农业产业结构转型升级。(廖冬云)

相关热词搜索:刺梨 黔西县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭