都匀供电局2018年售电量创历史新高

发布时间:2019-01-12 15:49:04      来源:黔南日报

  近日笔者从南方电网贵州都匀供电局市场部获悉,2018年该局全年完成售电量115.03亿千瓦时,同比增加11.30亿千瓦时,同比增长10.90%,高于全省水平2.5个百分点,售电量总量在贵州省排名第三。

  2018年,都匀供电局高度重视优化营商环境工作,制定优化营商环境工作方案,落实客户经理权责,主动服务客户,协调解决好新增项目的用电问题,在部分重大项目、政府重点工程项目用电业务办理中逐步试行提供全过程“代办服务”,降低高低压客户用电办理环节压缩率超50%,并且加快18个在建1000千伏安项目竣工投产进度,促使电量增长。

  其次做好“精准扩销十百千”行动,保存量、促增量,准确掌握电网内黄磷、铁合金、化工、水泥、磨料等行业生产、经营现状用电需求情况,开展电价敏感分析和市场用电趋势分析,积极与政府沟通,千方百计促使更多市场化交易、资金补贴、降低原材料成本等政策和措施的出台,使企业早日复工达产,推动大工业电量持续增长。在都匀供电局不懈努力下,罗甸正鑫硅业公司由原来半年生产计划任务调整为11个月的生产任务,福泉天福公司在10月份增开一条生产线,促使都匀电网大工业电量全年实现了12.96%的高速增长。

  同时加大电网建设。2018年都匀供电局投资10.24亿元进行电网建设,不断完善电力基础设施,其中农网升级改造投资7.93亿元,重点解决贫困地区电压不稳定、用电卡脖子问题。强化客户停电管理,全面开展带电作业,实现少停多供,全网积极推进带电作业,2018年主、配网累计完成带电作业1584次,减少23694时户数,实现多供电636万千瓦时。

  (龚雅琴 罗青)

?

相关热词搜索:都匀 供电局 电网 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭