支付宝扫一扫 关闭

望谟:民房突发大火两人被困 消防紧急前往

发布时间:2019-01-12 15:50:05      来源:亮点黔西南


小区一民房7楼发生火灾。

  1月9日23时30分,望谟县王母街道办安和小区一民房7楼发生火灾,被困人员不明,情况紧急。接到报警后,望谟消防立即出动消防指战员火速赶赴现场,全勤指挥部遂行出动。

  途中,全勤指挥部持续联系报警人,讯问现场情况,现场知情人告知:有2名被困人员,火势较大蔓延迅速,情况紧急。指挥员就地安排部署作战方案:首先灭火组对火势进行控制,防止蔓延危及周围民房;救人组进行搜救被困人员;警戒组负责现场警戒,供水组准备好向首车供水,安全员随时做好现场勘察。


  23时35分,指战员到达现场发现,该民房为七层砖混结构,着火部位为七楼房间,有两人被困,火势处于猛烈燃烧阶段,并有大量浓烟冒出,情况十分危急。了解情况后,指挥员立即下令展开战斗,警戒组做好现场警戒;安全员对现场观察并联系相关人员进行断电;救人组进行内攻搜救被困人员;灭火组从楼梯蜿蜒铺设出一支水枪对火势进行控制防止火势蔓延避免造成更大的财产损失;同时掩护救人组进行搜救。23时41分,成功将两名被困人员救出。23时46分,大火被成功扑灭。为防止复燃,指战员再次对火场进行地毯式清理,确保现场无复燃的可能后,收整器材归队。

  目前,火灾原因在进一步调查当中……

  (杨启煌)

相关热词搜索:现场 火势 民房 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻