让假冒伪劣商品“无处可逃”

发布时间:2019-01-12 15:52:11      来源:黔东南新闻网

  黔东南新闻网讯 (记者姚宁 熊邦俊) 为了强化市场监管和维护消费者合法权益,依法打击侵犯知识产权和制假售假等违法行为,维护公平竞争的市场环境。凯里市从2018年12月20日起,组织18个部门和各镇街道开展为期3个月的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。分别对节日用品、重要消费品、春节农业生产资料、“榜名牌”产品、名优白酒、烟草制品等商品和重点市场、重点场所开展全面的专项整治打击行动。依法扣押了一批侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品。

让假冒伪劣商品“无处可逃”

  1月3日,凯里市市场监督管理局在凯里市地下商场某门店查获一批涉嫌侵犯“耐克”注册商标专用权商品,查获假冒“耐克”商标运动鞋拖鞋(盒装或裸装)共395双、背包(裸装)10个;1月4日至7日,在环城东路、大十字恒远意通等3户烟酒商行,现场查获侵权烟草制品140.7条,价值4.3万元; 1月7日,在凯里监狱后山一电器仓库内查获假冒“飞利浦”注册商标的“飞利普液晶电视”共计169台;1月8日,在贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司市场监督部打假办工作人员的配合下,在凯里市永丰东路2户烟酒商行中,现场查获侵权习酒窖藏1988(雅致版)6瓶、金质习酒35瓶,执法人员已依法扣押侵权习酒并进行立案调查;1月9日,在凯里市桐荫坪路某电器行查获一批开关、插座,共计10848个,该产品 “TCL”商标突出、明显,让消费者误认是“TCL”产品;1月10日,在凯开大道东2户烟酒行中,现场查获侵权茅台酒19瓶,价值3万元;侵权烟草制品50条。

  目前,各打击行动按照工作部署正在有序推进中。

相关热词搜索:凯里市 烟酒 东路 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭