江口优化景区民宿服务 提升游客满意度

发布时间:2019-01-12 15:53:05      来源:铜仁日报

  2018年以来,为提升游客满意度,江口县切实加强梵净山景区周边民宿价格监管,促进了旅游市场健康有序发展。截至目前,该县寨沙侗寨和云舍两个试行景点游客接待量同比增加23.4%,实现了民宿行业零投诉。

  强化市场监管。该县组建了由多个部门参与的民宿价格整治专班,进驻寨沙、云舍等试点民俗村寨,以旅游服务明码标价专项行动为抓手,协助指导建立了一系列民宿酒店管理机制,组织开展相关培训,以规范的酒店管理机制管理民宿的价格行为。同时,由村组党员及返乡创业大学生牵头组建民宿协会,吸纳民宿经营户自愿入会,实施统一管理。并按照《民宿星级评选制度》,统一价格,统一奖励制度。

  优化游客体验。在村门口设立游客综合服务中心,设置整个民俗村寨的实景沙盘,游客可以从中了解到村寨住宿的具体情况,从而选取自己心仪的民宿酒店,客人确定房间后,在服务中心办理入住手续。协会科学运用了“大数据大旅游大民宿”,打造了智慧旅游目的地。此外,还以全省开展的旅游法庭进景区为载体,由县法院抽调专人进驻景区,成立临时旅游法庭,使民宿酒店内的纠纷能够及时化解,有效提升了游客的满意度。

  净化旅游市场。把符合民宿标准的房间纳入统一管理,并公开价格及协会监督电话,实现透明化旅游消费。实行网上和现场订房相结合的方式,以“N 民俗大酒店”统一命名,统一对外营销,杜绝私自调价行为。除游客指定房间外,依次安排,确保客源合理有序分流,实现“统一分配”。协会督促经营户改善住宿条件和服务质量,提高房间入住率和整体效益。实现利益均沾,共同管护景区景点及美丽乡村,共享发展红利。(实习生张安林)

相关热词搜索:游客 景区 村寨 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻