支付宝扫一扫 关闭

织金县金凤街道组织群众到猫场镇“借电蓄能”

发布时间:2019-01-12 15:54:38      来源:毕节日报

  为改变群众传统思想观念,深入推进农业产业结构调整,1月9日,织金县金凤街道组织街道社区两级干部、驻村第一书记及部分种植农户到该县猫场镇参观考察皂角、蔬菜、猕猴桃等产业发展,帮助群众“借电蓄能”。

  当日,金凤街道参观考察组通过对猫场镇和平村、窑上村、穿硐村等地皂角、蔬菜、猕猴桃等基地的参观考察,大家对产业发展的了解更加深入。

  在猫场镇穿硐村的猕猴桃基地,该村致富带头人、村主任曾江耐心地向大家介绍产业选择、动员群众、培训群众、利润分配等经验。听完介绍后,金凤街道克蚂村的群众代表杨家才说:“我们村的望哨坡地形和穿硐的猕猴桃基地很相似,气候条件也差不多,我觉得我们村也可以种植,这次参观回去后,我要挨家挨户地动员,让他们支持村里的产业结构调整,争取我们也能早日享受到香甜的‘猕猴桃’红利。”

  “这次街道办的领导把我们组织出来参观学习,让我们开阔了眼界,增长了见识。我们回到村里后,要加大对群众的讲习力度,把这些借来的‘电能’毫无保留地释放给乡亲们。”织金县委组织部派驻金凤街道克蚂村第一书记陈识说。

  金凤街道党工委书记程轲说,产业发展的关键在于群众思想观念的转变,自“冬季充电”大讲习活动开展以来,金凤街道就在推动产业结构调整的有效路径方面进行积极探索,“但是,说一千道一万,都不如组织起群众到产业发展好的兄弟乡镇走一走看一看来得直观。”(余德昌报道)

相关热词搜索:猕猴桃 群众 街道 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻