安顺市畜牧兽医局到平坝、普定开展非洲猪瘟防控工作督查

发布时间:2019-01-12 15:56:58      来源:安顺市畜牧兽医局

    为进一步贯彻落实市领导对非洲猪瘟防控工作暗访情况作出的批示意见和要求,切实做好我市非洲猪瘟防控工作,2019年1月9日至10日,市畜牧兽医局副局长胡礼祺带队到平坝区、普定县开展非洲猪瘟防控工作督查。

    1月9日,督查组实地检查了平坝区夏云镇非洲猪瘟疫情防控检查点应急值守情况,深入走访调查了夏云镇叶坪村、桥上村以及安平办事处高铁新村多家养殖户饲养管理和排查监管情况,现场检查了平坝区鼓楼办事处生猪屠宰场防控工作。同时,对区畜牧服务中应急物资储备、生猪调运监管及承运车辆备案等情况进行全面细致的督查。

    1月10日,督查组实地检查了普定县白岩镇兴东高速出口非洲猪瘟疫情防控检查点情况,进村入户走访调查定南办事处褚东村6家养殖户是否存在泔水喂养和排查监管情况,到普定县生猪屠宰场现场检查了生猪屠宰监管等情况。通过座谈和现场查看等方式,详细了解县畜牧服务中心应急物资储备、生猪调运监管及承运车辆备案等情况。

    通过督查,进一步掌握平坝、普定两县区当前非洲猪瘟防控工作开展情况,并针对发现的问题提出了整改建议,要求平坝、普定各相关部门要提高对非洲猪瘟疫情形势严峻性、复杂性的认识,思想上不能有丝毫松懈,加大宣传力度,采取有力措施,确保各项防控措施落实到位,坚决打赢防控非洲猪瘟阻击战。

相关热词搜索:猪瘟 非洲 情况 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭