支付宝扫一扫 关闭

荔榕高速公路通车运营

发布时间:2019-01-12 16:10:31      来源:黔南日报

  无人机航拍的贵州荔榕高速公路都柳江大桥

  无人机航拍的贵州荔榕高速公路八开互通立交

  1月11日,荔波县至黔东南苗族侗族自治州榕江县高速公路(简称荔榕高速公路)正式通车运营,荔波县至榕江县的行车时间将由3个小时缩短至1个小时。

  荔榕高速公路是贵州省高速公路网规划“第八联”(麻尾-荔波-榕江)的末段,线路起点连接荔波机场和樟冮旅游航运,终点连接榕冮厦蓉高速,连接兰海和厦蓉两条国家高速公路,是黔东南黔南南下滇中城市群、中国—东盟自由贸易区的快捷走廊和贵州省东线少数民族自治州的旅游集散通道。

  据了解,荔榕高速公路全长67.288公里,双向4车道、设计时速80公里,共有桥梁61座,隧道17座,桥隧比高达71%;共设互通式立体交叉5处,服务区2处,收费站3处。该项目采用PPP模式,总投资约111亿元。

  (王炳真 记者 肖伟 摄影报道)

?

?

相关热词搜索:高速公路 荔波县 榕江县 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻