中联重科投资7.8亿元建塔机智能工厂 110分钟下线一台塔机

发布时间:2019-01-12 17:00:44      来源:中国新闻网

  中新网常德1月11日电(记者 刘双双)12条自动化生产线、1万多个传感器、100多台工业机器人,平均每10分钟产出1节标准节,每110分钟下线一台塔机。11日,塔式起重机(以下简称塔机)市场占有率全球第一的中联重科投资7.8亿元人民币建设的塔机智能工厂在湖南常德开园。

  中联重科负责人介绍,该工厂集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体,遵循流线化、自动化、智能化、柔性化、绿色化理念,建有型材下料线、榫头线等12条自动化生产线;建有智能立体仓库、智能工厂中央监控室,以及设有国内最大的塔机机构实验室、电气实验室和亚洲吨位最大的电液伺服疲劳试验台。

  据了解,中联重科塔机板块2018年总产值突破50亿元。中联重科董事长詹纯新希望,智能工厂的建设能进一步集聚相关上下游产业链的人才、资金、技术、信息,打造百亿级规模的智能制造产业高地。

  总部位于长沙的中联重科在塔机领域创造了诸多“领跑”纪录:1956年中国第一台拥有自主知识产权的塔机由中联重科的前身设计;旗下两款产品创造了全球最大平头塔机和世界最长臂架塔机吉尼斯世界纪录。同时,中联重科是国际标准化组织起重机标准化技术委员会ISO/TC96秘书处承担单位,主导制修订了两项起重机领域的国际标准。(完)

相关热词搜索:智能 常德 工厂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭