支付宝扫一扫 关闭

安顺市:聚焦脱贫攻坚 抓实招商引资 全力推动各项工作再上新台阶

发布时间:2019-01-16 11:37:16      来源:安顺市政府办公室

  1月15日,市四届人大四次会议开幕后,市委副书记、市长陈训华先后来到普定、紫云和平坝代表团,与代表们一起审议政府工作报告、《安顺市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告》、《安顺市2018年全市和市级财政预算执行情况及2019年全市和市级财政预算草案报告》。他强调,要把脱贫攻坚作为重大政治任务和重点工作,以招商引资作为拉动发展的“牛鼻子”,深化产业结构调整,进一步扶持和培育扶贫产业壮大发展,为贫困户脱贫致富提供可持续的有力支撑;同时,要注重污染防治、风险防范等工作,真抓实干,全力推动安顺经济社会发展再上新台阶。

  市领导刘彤、徐德祥、刘江、彭贤伦参加普定代表团审议;市领导尹恒斌、黄家忠、辛卫华参加紫云代表团审议;市领导吴刚平、冯柏林、冯朝生参加平坝代表团审议。

  三个代表团讨论气氛热烈,代表们一致认为,政府工作报告客观总结了去年安顺市经济社会发展成就,对2019年工作提出具体举措,求真务实、鼓舞人心。代表们还结合各自工作实际,围绕脱贫攻坚、产业发展等提出了意见建议。

  在认真听取大家的发言后,陈训华说,过去一年,全市经济社会发展呈现健康稳定态势,主要经济指标稳中向好,脱贫攻坚工作推进扎实有效,项目投资、产业提档升级、城乡建设等取得了新的成绩。

  2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是安顺市脱贫攻坚决战之年。普定、紫云和平坝要坚持以脱贫攻坚统揽全局,结合实际,进一步抓好农业产业结构调整,集中力量推进扶贫产业做大做强,认真贯彻落实落细各项扶贫政策,推动脱贫攻坚工作取得新的更大成效。要以招商引资为推进发展的总引擎,创新思维、勇于探索,不断加大投资力度。要积极做好风险防范和污染防治工作,发展措施与防范手段并重,超前谋划,主动作为,确保安顺市经济社会发展保持平稳健康运行。

  陈训华说,普定县要切实做好脱贫攻坚迎检工作,鼓足干劲,真抓实干,确保如期顺利出列;要认真筹备、科学谋划市第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会,确保大会顺利圆满举行。紫云自治县要以加快发展工业经济为重要抓手,千方百计做大总量;统筹用好各项资金,最大限度激发内生动力,精准带动更多贫困群众持续增收,稳定脱贫;要充分发挥紫云特色旅游资源,强化品牌意识,加大旅游招商力度,着力破解融资瓶颈,助推紫云旅游发展迈向新台阶。平坝区要进一步巩固提升脱贫攻坚成果,加大脱贫产业培育力度;要用好用活各项政策,奋力推进小城镇建设和乡村振兴工作取得新成效;要抢抓机遇,高标准、严要求,推进高标准蔬菜示范基地建设;要持续深入推广“塘约经验”,让科学有效的脱贫模式真正“生根发芽”,惠及百姓。

相关热词搜索:安顺市 工作 代表团 普定

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻