阿尔法象受邀参加大数据行业信息安全合规研讨会 呼吁企业建立数据安全标准

发布时间:2019-01-21 12:11:35      来源:贵州网

  在大数据成为新的经济增长点以及企业的核心生产要素后,数据安全无疑是政府和企业必须考虑清楚,且进行系统化、专业化运营的头等大事。2019 年1月11日,由中国电子技术标准化研究院举办的“大数据行业信息安全合规研讨会”在北京召开,阿尔法象应邀出席。

阿尔法象受邀参加大数据行业信息安全合规研讨会 呼吁企业建立数据安全标准

  此次研讨会旨在打造持续合规能力,激活大数据潜力,促进大数据业务发展,积极倡导“数据安全、业务合法、运营合规”,进一步探讨大数据信息安全问题。阿尔法象作为由前沿技术驱动的大数据公司,与参会企业,共同探讨大数据行业信息安全合规性。

  阿尔法象作为一家专注于互联网金融的大数据服务供应商,基于自有的数据库和算法,将原始数据转化为数据资产,通过对数据的集中、存储、脱敏脱密处理、保密等级划分、数据挖掘与分析等数据全生命周期服务,并在数据金融当中评估、征信、运营、交易等多个环节构建移动互联网行业的信用标准。

阿尔法象受邀参加大数据行业信息安全合规研讨会 呼吁企业建立数据安全标准

  不仅如此,阿尔法象还重视数据安全,采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护客户信息,在阿尔法象研发的系统中,每一次查询用户数据时,系统都配置了一份数据使用授权协议,只有签订数据使用授权协议才能进行下一步操作。在业务及运营管理层面,阿尔法象安全及渗透性已得到国家版权局、中国互联网金融协会、中关村金融科技论坛等机构认定,成为中国互联网金融协会会员、软件著作10项、还斩获中关村金融科技论坛“2018 年度金融科技安全案例奖”。

阿尔法象受邀参加大数据行业信息安全合规研讨会 呼吁企业建立数据安全标准

  阿尔法象在研讨会上表示,将在遵照国家有关主管(监管)部门要求的基础上,持续将数据安全管理和技术运营相结合,建立并不断完善操作性强、有持续改进能力的大数据安全体系。同时也呼吁各大数据企业共同建立数据行业标准,共同维护数据安全,斩断网络黑市数据利益,净化行业市场环境。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭