晴隆县司法局“律师服务新市民法律咨询活动”走进东观街道小路社区

发布时间:2019-01-24 17:39:26      来源:贵州网
  1月24日上午,一场别开生面的法律服务咨询活动在晴隆县东观街道小路社区党员活动室如火如荼的进行,部分居民代表及社区楼长共计30余人参加。

  为保障此次咨询活动有序实施,也为提升宣传实效,晴隆司法局专门成立了以律师、公证员和法律顾问为成员的“五人服务工作组”,采取与服务对象坐下来一对一咨询解答的方式,为社区居民提供法律咨询解答。

  罗律师,我们给老板干活,但是现在还有很多钱没有拿到,对方又不会我的面,我怎样起诉他?我可以申请法律援助吗?

  公证员,我想办理工作需要些什么材料呢?公证收费贵吗?

  杨顾问,我入股的旅游公司,逾期了也不给我分红,我该怎么办?......

  面对居民代表的提问,服务组工作人员从专业角度一一进行了回答,耐心细致的解答获得了群众的连连称赞。

  群众王某感谢道:谢谢司法局给我们小路社区举行了这这么好的一场咨询,让我不仅解决了法律疑问,还学习了不少法律知识。

  据悉,此举是晴隆司法局创新职能发挥,服务和保障脱贫攻坚工作的主要内容之一,此后还将形成常态化的工作模式,长久的落实下去。

相关热词搜索:晴隆县 司法局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻