贵州从江县翠里乡苗族同胞学习芦笙舞丰富群众生活

发布时间:2019-01-24 17:40:28      来源:贵州网
  1月24日,笔者从翠里乡南岑村获悉,为丰富群众日常文化生活,翠里乡南岑村组织全村男女老少利用农闲时间学习芦笙舞,深受群众喜欢。

贵州从江县翠里乡苗族同胞学习芦笙舞丰富群众生活

  据悉,苗族是一个能歌善舞的民族,翠里乡南岑村苗族同胞对芦笙舞更是青睐,为了让芦笙舞在全村普及,专门从大洞村请来了苗族芦笙舞传承老师授课,并安排全村男女老少参加学习。吹芦笙、跳芦笙舞既丰富群众日常文化生活,也给全村老少带来了欢乐,深受群众喜欢。

  “芦笙舞对我们苗族很重要,它既是迎接客人必备的舞蹈,也是群众日常文化生活的需要,这个活动非常受到群众喜欢。”南岑村主任韦志华高兴的说。(钟信平)

相关热词搜索:生活

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻