毕节市首个5G体验基站开通仪式暨综合应用场景展示新闻发布会举行

发布时间:2019-01-24 17:50:18      来源:毕节市大数据发展办公室

新闻发布会现场

2019年1月23日,毕节市首个5G体验基站开通仪式暨综合应用场景展示新闻发布会在毕节联通公司举行。市人民政府副市长丁翊强出席发布会并致辞。

近年来,毕节市按照省委、省政府决策部署,坚定不移推进大数据战略行动,以大数据引领经济结构转型、提升政府治理能力、服务社会民生。毕节首个5G体验基站的建成开通,标志着毕节市已具备端到端的5G网络传输能力,将为后续5G网络全面部署打下坚实基础,对毕节5G产业布局和大数据发展意义重大。推动以5G技术为核心的移动互联网发展,将有利于传统产业转型升级,推动产业经济向数字化、网络化、智能化高质量发展;有利于帮助企业转变生产模式,提高生产效率,节约经济成本;有利于实现城市管理精细化、透明化,促进民生领域大数据技术和服务的快速发展。

发布会后,与会领导和嘉宾现场体验了5G网速、AR/VR、智慧消防、智能烟感、智能垃圾箱、智能井盖、5G安防、移动布控等5G应用,并现场参观全国唯一一辆5G应用体验展示车。新浪网实时直播发布会情况。

新闻发布会现场

市政府办、联通(贵州)产业互联网研究院,七星关区人民政府、金海湖新区管委会,市大数据发展办公室,市直有关部门和企业负责人参加发布会。(毕节市大数据发展办公室)

相关热词搜索:毕节市 毕节 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻