“百年商埠”广西梧州西江机场成功首航

发布时间:2019-01-24 18:29:28      来源:中国新闻网

  中新网梧州1月23日电(记者 杨志雄)1月23日11时,首架从北京抵达的波音737客机缓缓降落在梧州西江机场,标志着西江机场正式通航。

  中共梧州市委书记全桂寿在当天举行的首航仪式上说,随着西江机场各航线开通运营,梧州与北京、长沙、上海等国内大中城市可实现直线互飞,为旅客出行、客商往来、物流运输提供了更为便利的空中通道,必将进一步密切梧州与外界的联系,为完善梧州立体交通网络、加快构建国内区域性综合交通运输枢纽打下坚实基础。

  据了解,近年来梧州经济社会快速发展,1995年5月建成运营的梧州长洲岛机场已不能满足日益增长的航空发展需求。为此,梧州市委、市政府于2010年底决定启动梧州机场迁建工程项目,该项目于2014年开工,2018年底通过行业验收。

  全桂寿表示,梧州市将以西江机场建成通航为契机,按照自治区党委赋予“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位新要求,毫不动摇实施“东融”战略,认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,全力支持机场运营管理,全方位做好服务保障工作,积极谋划推动空港经济建设,努力开创梧州经济社会发展新的更大辉煌,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(完)

相关热词搜索:梧州 西江 机场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻