贵定:“三突出三强化” 促作风建设

发布时间:2019-01-28 11:10:21      来源:黔南日报

贵定县着重突出教育引导、传导压力、追究责任,督促党员干部廉洁守纪,切实改进工作作风。

突出教育引导,强化守廉意识。依托纪委官网、微信公众号,推送节日廉洁提醒15期;通过手机短信、微信群、QQ工作群发送廉政提醒信息3万余条,引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁之弦。组织全县各单位、各部门党员领导干部20批2500余人次到廉政警示教育基地接受教育;组织干部观看黔南电视台轮流展播的十二县(市)“作风建设永远在路上”主题宣传教育片3000余人次,同时,在全县党员领导干部警示教育大会上,全方位、多角度加大宣传教育力度,时刻提醒党员干部筑牢思想防线,自觉遵守廉洁自律各项纪律规定。

突出压力传导,强化纪律要求。出台《贵定县党风廉政建设主体责任履行大约谈实施方案》,采取单独约谈和集体约谈的方式,由县委主要领导和县纪委书记分级分层在全县对567名单位负责人和领导班子成员开展党风廉政建设主体责任履行约谈。同时,认真落实《贵定县推进党员干部精准约谈常态化实施方案》,着力抓早抓小,正确处理好“树木”与“森林”的关系,按照日常约谈教育引导、任前约谈明确责任、警示约谈指出苗头、诫勉约谈提出问题和回访约谈了解情况的方式,“面对面” 约谈党员领导干部72人,对141名新任职领导干部进行了集体谈话。

突出重要节点,强化监督检查。紧盯重要节点和关键环节,建立以明察暗访、点穴式检查、突击抽查为主等多样化监督检查工作机制,强化党风政风监督,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼等“四风”突出问题。同时,通过报纸、微信、网站等公开举报方式,畅通群众监督渠道,织密监督网络体系。建立健全《贵定县典型案例通报曝光制度》,实行通报曝光随时化、常态化、制度化,释放失责必问、问责必严的强烈信号。截至目前,开展明察暗访30余次,查处“四风”问题32个,党纪政务处分59人,其中查处违反中央八项规定精神问题21个40人,形式主义官僚主义11个19人。点名道姓通报曝光问题7批次,涉及22个问题30人。

(郭应云)

相关热词搜索:贵定县 公款 全县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻