紫云县住建局大力整治滥办酒席

发布时间:2019-01-28 14:58:18      来源:紫云县政府办公室

  年关将近,滥办酒席的不良风气盛行,为及时制止滥办酒席的不良之风,进一步落实县委县政府关于《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案的通知》文件要求,近日,县住建局执法大队联合多个乡镇开展滥办酒席专项整治执法行动。

  2019年1月19日,该局执法大队联合大营镇人民政府开展整治专项活动,治理违规操办“贺房酒”一起;2019年1月23日,执法大队联合坝羊镇人民政府开展整治专项活动,治理违规操办“二婚酒”“满月酒”各一起。执法人员通过现场核实情况,对当事人做行政笔录调查,同时宣传紫云县打击滥办酒席的相关法律法规,当事人也深刻认识到违规操办酒席所带来的危害性,主动劝离亲朋好友,承诺放弃违规操办酒席。

  下步工作中,执法大队将继续加大宣传力度,扩大整治范围,坚决打击不正之风,切实减轻群众负担,有效促进乡风文明,树立社会主义新风尚。

相关热词搜索:酒席 大队 专项 人民政府

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻