施秉:节前再发力 确保廉洁文明过年

发布时间:2019-01-29 14:44:45      来源:施秉县政府办公室

  春节来临之际,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,坚决防止“四风”问题反弹回潮,施秉县通过早打招呼、早做提醒,打好节前“预防针”,努力营造文明廉洁、健康和谐的“廉节”氛围。

  加强廉洁提醒。“春节、元宵佳节拒收送礼品养浩然正气,家人团聚其乐融融一身轻松。”城关镇纪委日前通过手机短信平台向全镇党员干部发送提醒廉洁短信。春节期间,施秉县纪委通过短信平台、QQ群、微信公众平台等推送“廉节”信息,确保做到对党员、干部提醒教育“全覆盖”、规定要求“全知晓”,督促党员干部廉洁过节,营造文明廉洁、健康和谐的“廉节”氛围。截止目前,共推送廉洁短信3800余条,利用QQ群、微信平台发送廉洁自律消息1300余条。

  加强警示教育。“我们一定以违法违纪行为为鉴,这样的错误可真是不能犯呀。”在马溪乡2019年“元旦”“春节”期间纠正“四风”工作警示教育大会后,该镇干部感慨的说到。春节来临之际,施秉县各级各部门通过警示教育大会、支部会、干部会等不同形式,组织党员干部学习相关会议文件精神及廉洁自律各项规定,对违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴、违规收受礼品礼金、大办满月酒等典型案例进行通报学习,时刻敲响廉洁自律警钟,确保风清气正过节。

  重申纪律规矩。“这样的提醒谈话确实很有必要,尤其是春节临近,在这个时候谈话提醒,确实起到了‘提神醒脑’的作用。”谈话结束后,白垛乡党委书记说到。施秉县坚持把预防关口前移,将“节前预防提醒”作为一项制度,在节前对领导干部开展预防提醒谈话,防止春节四风问题重发,打好节日拒腐“预防针”。

  强化监督检查。该县纪委组成专项检查组,通过摇号抽查、明察暗访等方式,聚焦公车私用、违规公款吃喝等重点问题,严查过节收礼、突击花钱、铺张浪费、公费旅游等隐形变异的“四风”问题,加大监督检查力度,形成和保持监督检查强劲声势,持续营造“不敢”的氛围,并向社会公布举报电话和信箱,畅通监督举报渠道,接受广大群众的监督。

  严肃执纪问责。该县纪委坚持把纪律挺在前面,对顶风违纪行为零容忍,快查快办,依据党纪政纪规定从严处理,并通报曝光,以示震慑。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为从重处理,切实做到真严真查真问责,为风清气正过“廉节”保驾护航。

相关热词搜索:施秉县 廉洁自律 预防针

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻