2018年宁夏出口整体通关时间压缩66.01%

发布时间:2019-01-29 14:54:02      来源:中国新闻网

  中新网银川1月28日电 (于翔 李佩珊)记者28日从银川海关获悉,2018年银川海关全年进出口通关时间压缩均超过60%,多措并举超额完成进出口整体通关时间压缩三分之一的目标。

  据统计,银川海关2018年进口整体通关时间为11.75小时,相对于2017年结关报关单整体通关时间的压缩比为90.8%;出口整体通关时间为6.66小时,压缩比为66.01%,超额完成年内压缩三分之一的任务目标。

  2018年,银川海关结合宁夏对外开放发展实际,制定了支持服务宁夏内陆开放型经济试验区建设的实施意见,找准找实影响整体通关时间的关键环节,创新原产地签证举措,与宁夏口岸办、商务厅等相关部门密切联系、齐抓共管,完成整体通关时间压缩三分之一的目标,有效降低企业通关时间和交易成本。

  据银川海关工作人员介绍,银川海关2019年将进一步分类分析研究压缩整体通关时间的具体举措,持续优化宁夏回族自治区口岸营商环境。(完)

相关热词搜索:银川 海关 时间

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻