毕节市代表团举行全体会议和分组会议审议政府工作报告

发布时间:2019-01-29 15:06:17      来源:毕节日报

1月28日,毕节市代表团举行全体会议和分组会议,审议政府工作报告,审查《贵州省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《贵州省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算草案的报告》。

禄智明、周建琨、张集智、王彤、吴东来、杨新江、陈波等参加审议。46名代表和列席人员结合自身工作实际作了发言。

禄智明代表说,计划报告、预算报告充分体现了贵州经济社会发展取得的巨大成就,这是党中央、国务院对贵州关心关爱的结果,是东部地区对贵州支持的结果,非常来之不易。要感恩奋进,勤俭节约,增强危机感,积极防范化解地方债务风险,找准切入点,储备优质项目,多为人民争资金、争项目、谋福祉。

周建琨代表说,毕节当前最重要的工作是打赢脱贫攻坚战,要树立抓脱贫攻坚就是抓机遇、补短板的意识和理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚与乡村振兴、全域旅游结合起来,立足农业、做足农业,积极调整农业产业结构,抓好一产,“接二连三”,实现一二三产真正融合发展。

贯彻落实报告精神是代表们发言的重点。王彤代表表示,纪检监察机关将围绕促进政令畅通,把政治监督摆在更加突出位置;围绕护航脱贫攻坚,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;围绕促进政府清廉,强化权力运行监督制约。吴东来代表表示,政府部门将重点抓好政府债务风险防范化解,加强产业结构调整,加快推进工业化、城镇化,加强依法行政,优化营商环境,做好脱贫攻坚工作。杨新江代表表示,人大工作者将充分发挥各级人大代表广泛联系人民群众的优势和各级人大代表联络站的纽带联系作用,积极参与到脱贫攻坚工作中。陈广臣代表表示,省工商联将进一步动员民营企业投身“千企帮千村”行动,进一步营造清亲新型政商关系,聚焦深度贫困地区,抓好消费扶贫,助推黔货出山。陈波、佘龙、彭华昌、胡敬斌、杨汉华、李涛、潘发勇、胡海、张东代表表示,一定旗帜鲜明讲政治,一心一意抓脱贫,稳扎稳打谋发展,集中力量补短板,竭心尽力保民生,强化作风抓落实,苦干实干加油干,全力以赴推动县域经济发展。詹以香代表表示,要把报告精神带给全村群众,把海雀建成贯彻新发展理念的美丽乡村。

代表们还从不同角度、不同层面提出自己的意见和建议。迟锋毅代表建议,继续加大传统产业扶持力度和对外开放力度,大力引进高技术人才和高科技产业。潘学军代表建议,加强经果林管护培训和农业基础设施建设,增强高校服务发展的能力。

陈萍代表建议,加大对当年出列贫困县基础设施建设投入和政策支持力度。周延代表建议治理景区过度商业化的问题。张凌代表建议,加强村级党组织建设,改革村干部选拔制度,大力支持村集体经济发展。刘雷建议把教育作为拔穷根的根本之策,着力保障和改善民生。禄炳军代表建议加快县乡公路提级改造。陈忠远代表建议加大深度贫困村发展资金投入。孟平红建议在农业产业结构规划调整中认真谋划、加强调研、合理论证、科学发展。许晓鹏建议把地质灾害防治列入生态文明建设内容。陈石光建议提升土地空间利用价值。张丽代表建议加大对高中阶段教育投入力度,推动教育内涵式发展。吴学海代表建议加强基础设施建设,加快组组通公路、饮水安全、安全住房等工程建设。(韩贤普 王纯亮)

相关热词搜索:代表 建议 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻