黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式

发布时间:2019-01-30 12:35:55      来源:黔南热线

  1月29日,黔南州文化广电和旅游局正式挂牌。州人民政府副州长胡晓剑出席揭牌仪式,州文化广电和旅游局领导班子及干部职工参加了揭牌仪式。

  根据州委、州政府印发的《中共黔南州委黔南州人民政府关于黔南州州级机构改革的实施意见》,将州文化广电新闻出版局(州版权局、州文物局)除新闻出版、电影管理职责外的其他职责、州旅游发展委员会的职责、州体育局的职责整合,组建州文化广电和旅游局,作为州政府工作部门,加挂州体育局牌子。不再保留州文化广电新闻出版局(州版权局、州文物局)、州旅游发展委员会、州体育局。

  新组建的州文化广电和旅游局是州委州政府贯彻落实中央和省深化党和国家机构改革要求,推动全州文化、广电和旅游深度融合,高质量发展的重大决策部署,是对文化广电和旅游工作作出的新部署、提出的新要求,充分体现了州委、州政府对文广旅工作的高度重视和对文广旅系统的关心和关怀,是我州文化、广电和旅游事业发展史上的重要里程碑。

  州文化广电和旅游局正式成立后,主要承担贯彻执行党和国家关于文化艺术、旅游工作、广播影视的方针政策和法律、法规,组织开展全州各类文化活动,推进公共文化服务体系建设、公共文化基础设施建设,组织全州旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发和保护,监测旅游经济运行,负责文化旅游市场行政审批和监管及行业信息发布等职责。
相关热词搜索:广电 文化 旅游局 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻