汇川区2019年“冬季充电”辣椒、有机红粱种植技术专题培训会召开

发布时间:2019-01-30 12:53:23      来源:汇川区政府办公室

  近日,汇川区召开2019年“冬季充电”辣椒、有机红粱种植技术专题培训会,会议由汇川区农牧局副局长李雪飞主持。各镇(街)分管领导、农业服务中心全体干部,有辣椒、高粱种植任务村(居)主任,辣椒、高粱种植大户,辣椒育苗、订单企业、合作社及家庭农场,高粱相关企业、区农业服务中心(蔬菜专班)、农业科(中药材)专班全体人员等141人参加会议。

  会上,李雪飞副局长提了相关培训要求,各参会人员要认真听讲,做好笔记,培训结束后各镇(街)务必做好镇级培训。

  遵义市农科院研究员余常水,遵义市农委研究员胡朝凤分别就辣椒品种选择、栽培关键技术环节、主要病虫防治、采收与烘烤等,酒用高粱有机认证、品种选择、有机栽培技术、主要病虫害防治等作了的精心培训。

  通过培训,进一步提高了各镇(街)农技人员、种植大户等的辣椒、高粱种植技术,为推进2019年辣椒、高粱产业发展奠定了坚实基础,为群众持续增加收入、稳定脱贫提供了有力保障。

相关热词搜索:高粱 辣椒 遵义市 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭