遵义市专门学校实行“年级制”管理工作座谈会在红花岗区召开

发布时间:2019-01-30 13:00:40      来源:红花岗区政府办公室

  为认真落实省、市对专门学校育新工程建设管理工作要求,日前(1月25日),全市专门学校实行“年级制”管理工作座谈会在红花岗区召开。

  会前,与会人员参观了新雨学校“青春焕发”工作室、美发实操班、学生寝室及安全设施完善、校园文化环境建设等情况,并观看了学生们集体朗诵的节目《少年强则国强》。

  座谈会上,与会人员观看了新雨学校专题汇报片。随后,红花岗区委常委、宣传部长何波,及桐梓县、习水县相关负责人分别就辖区专门学校实行“年级制”管理工作开展情况作了汇报。

  听取汇报后,市委政法委常务副书记张朗艺指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,各县市、区要提高认识,正视问题,把专门学校作为教育工作的重要组成部分,切实增强做好专门学校实行“年级制”管理工作的责任感和紧迫性;要认真履职、密切配合,确保省、市专门学校实行“年级制”管理的各项要求落地落实,全面提升遵义市专门学校实行“年级制”管理工作的教育矫治水平;要强化指导、从严考核,不断提升遵义市专门学校建设管理工作能力和水平,为把遵义市打造为“全国最平安城市之一”作出更大贡献。

  市教育局副局长王本斌就专门学校实行“年级制”管理工作进行安排部署,要求各县、市、区要进一步完善基础教育体系,围绕“立德树人”根本任务,加强专门学校管理,提升教育教学质量,促进遵义市专门学校健康发展。

  市委政法委副书记、市综治办主任赵非主持会议,副区长卢霜,各县、市、区相关部门负责人等陪同参观或参加座谈。

相关热词搜索:遵义市 学校 管理工作 年级

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭