旁海镇“三强三提高”扎实打好“今冬明春”禁毒预防教育宣传工作战

发布时间:2019-01-30 16:25:13      来源:贵州网
  春节将至,为深入开展毒品预防宣传教育,在镇辖区形成人人抵制毒品、积极支持禁毒工作的浓厚氛围,切实筑牢辖区群众“识毒、防毒、拒毒”防线,旁海镇以“三强三提高”扎实打好“今冬明春”禁毒预防教育宣传工作战。

  一是强化组织领导,提高责任意识。镇党委政府高度重视“今冬明春”禁毒预防教育宣传工作,积极组织召开部署会,要求镇综治办及时制定下发宣传工作方案,进一步明确各单位、各部门、各村(居)开展“今冬明春”禁毒预防教育宣传活动职责,明确由镇政法委书记牵头,各单位、各部门协助配合,包片、包村领导负责,驻村第一书记、包村干部,村干部抓落实,确保“今冬明春”禁毒预防教育宣传工作全覆盖。

  二是强化宣传,提高群众知晓率。充分利用赶年场、春节活动、走访慰问贫困户、特殊人群、烟花爆竹检查、入户动员易地搬迁、鸣锣喊寨等工作大力开展“今冬明春”禁毒预防教育宣传活动,以在十字路口、农贸市场、加油站、车站、各村通村通组路悬挂横幅、张贴宣传单、利用微信、短信、微博群发、各村喇叭循环播放等方式积极宣传毒品对社会、家庭及个人的危害,不断提升镇辖区群众识毒、防毒意识,努力营造人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒宣传的良好局面。

  三是强化督查问责,提高工作实效。镇纪委、镇督查室对各单位、各部门、各村(居)开展“今冬明春”禁毒预防教育宣传工作实行每三天一调度每周一通报,对在开展“今冬明春”禁毒预防教育宣传活动中人员不到位的、工作懈怠的,镇党委政府将对其严肃问责。(张美燕)

相关热词搜索:宣传 工作战

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭