剑河县民政局干部职工到观么镇帮扶村 开展春节慰问贫困户活动

发布时间:2019-01-30 16:26:07      来源:贵州网
  “谢谢,谢谢你们的关心。”“谢谢你们帮我们买鸡,我们卖了好几场都卖不出去。”“不客气,我们就像一家人。”这一幕幕发生在观么镇和平村和银杏村贫困户家中。

  1月25日,在新春佳节来临前夕,剑河县民政局全体干部职工在局长潘俊同志的带领下,深入观么镇和平村、银杏村2个结对帮扶点106户贫困户进行了节前走访慰问活动。

  在走访慰问中,结对帮扶干部每到一户贫困户家中都为他们送去了500元慰问金和新年的祝福,详细了解贫困户近期家庭生活状况和存在困难,仔细查看了贫困户房屋是否存在漏风漏雨和受灾情况,勉励他们要坚定信心,不断增加家庭收入,改善生活环境。在了解到部分贫困户土鸡拿到市场上遭遇质疑卖不出好价钱时,局领导班子立即发动全局干部职工为贫困户购买土鸡。在村子路口,当一箱箱的土鸡一下子卖出村,村民们足不出户就换到了大张小张的钞票时,他们紧紧握住了帮扶干部的手感激不尽。

  此次慰问活动除慰问贫困户外,还重点慰问了部分优抚家庭,共发放慰问金53000元,帮助贫困户销售土鸡三十余只。(杨国梅)

相关热词搜索:贫困 活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻