敖市镇:“五步法”强化易地扶贫搬迁工作

发布时间:2019-01-30 16:26:33      来源:贵州网
  为确保易地扶贫搬迁工作的顺利完成,实现让搬迁群众搬得出、住得下、能致富的总体目标,敖市镇以“五步工作法”为主抓手,稳步推进易地扶贫搬迁工作,取得明显实效。

  一是加强工作部署,明确人员职责。及时安排部署,召开易地扶贫搬迁工作专题部署会及调度会,逐户走访,了解贫困户的搬迁意愿及相关问题,建立详细台账,以便因户施策。

  二是加强政策宣传。解除易地搬迁群众思想顾虑,逐户宣传有关搬迁政策,解决群众疑虑,让群众感受到党和政府的关怀,提升政府的亲和力。

  三是加强干部培训。对包村包户领导干部进行业务培训,对《贵州省“十三五”易地扶贫搬迁政策》等文件方案透彻解读学习,保证选派干部业务素质过硬,确保国家的政策能不走样的宣传到群众中,惠民政策不变样的执行到群众中,遇到突发事件有应变能力。

  四是加强监督检查。加大工作调度和督促力度,以易地扶贫搬迁工作调度会为契机,各部门要紧密配合,做到认识再提高,思想再统一,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感。

  五是加强追责问责。明确要求各村驻村干部、第一书记、村干部要认真履行职责,对因失职、渎职造成全镇易地扶贫搬迁安置出现严重问题、产生不良影响的村及个人将实行严厉的追责问责,由纪检监察部门按有关规定严肃处理。

  目前,敖市镇易地扶贫搬迁户共搬迁193户790人,其余有意愿的搬迁户正在动员搬迁或进行中,力争按时完成易地扶贫搬迁工作。(敖市镇 代国能)

相关热词搜索:搬迁 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭