黄平县市场监督管理局开展春节前烟花爆竹市场专项检查

发布时间:2019-01-30 16:42:58      来源:贵州网
  春节临近,为进一步做好烟花爆竹旺季安全监管工作,确保“春节”期间烟花爆竹零售市场经营秩序持续稳定,1月29日,黄平县市场监督管理局新州分局对辖区内烟花爆竹销售点进行了安全专项检查。

  在检查中,执法人员按照烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,对烟花爆竹经营店是否取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》、烟花爆竹的进货渠道是否合法,是否经营“三无”产品,店内有无安全警示标识,是否超量存放烟花爆竹,消防器材配备是否完好,防火防盗措施是否到位等进行了重点检查。

  检查中发现,部分烟花爆竹销售点存在货物混堆、空间过道不畅、禁烟火标志不明显等突出问题。对此,执法人员现场要求整改,不能当场整的发出责令整改通知书,责令限期整改。同时,执法人员把好宣传关,向经营者宣传烟花爆竹安全知识、规范经营等常识;要求经营者要积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品,不得无照经营,不占道经营,做到守法经营。

  下一步工作中,我们将继续加强春节前后烟花爆竹市场的安全检查,为烟花爆竹营造一个良好的市场环境,保障人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。(向春莲)

相关热词搜索:专项 检查

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭