沿河: 清清爽爽过“大廉”

发布时间:2019-01-30 16:48:38      来源:贵州网
  1月30日,沿河自治县纪委监委召开2019年春节期间作风督查工作安排会,严防“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

  据悉,春节期间,该县纪委监委制定了《2019年春节期间开展监督检查工作实施方案》,设立了1个综合协调组、4个专项治理组、38个明察组、5个暗访组、17个节后督查组,将组织相关职能部门采取现场检查、调取电子监控、抽查电子票据和到部分宾馆、酒楼、娱乐场所实地暗访等方式, 重点检查违规公款购买赠送年货节礼,违规举办各类节庆活动,违规收送礼品、礼金、消费卡或电子支付凭证等有价证券,违规滥发津贴、补贴、奖金和实物,违规用公款搞各种联谊等活动,违规配备使用公务用车或“私车公养”,违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐等活动,违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财,违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,违规出入私人会所,搞奢靡享乐或参与赌博等低级趣活动等十种违规行为,对全县各级机关单位、重点部门、重点领域、重点场所开展检查,严格实行通报曝光制度,对顶风违纪行为坚决严肃查办,对典型案件、问题突出的单位或部门点名道姓公开曝光,并严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,发现一起查处一起,坚决做到零容忍,紧盯“四风”新动向,

  去年以来,该县纪委监委坚持“节日放假,纪律无休”,扭住“四风”问题不放,深化“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化监督模式,借助互联网、微信公众号等媒体平台,畅通信访举报渠道,及时发现和解决问题。全县查处违规公款吃喝2起2人,违规配备使用公务车1起1人,违规发放津补贴或福利8起11人,违规收受礼品礼金8起9人,违规出入娱乐会所1起3人,形式主义和官僚主义问题69起73人,“三个开刀”典型案件19起19人。

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。各乡镇、街道、各单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持从严管党治党,逐级传导压力,层层抓好落实,推动中央八项规定精神落地生根。”该县纪委监委负责人表示,对春节期间开展纠正“四风”专项监督检查工作要再加压,坚定不移纠“四风”,激浊扬清树“新风”,营造良好节日氛围,确保清清爽爽过“大廉”。(沿河自治县纪委监委 田霞)

相关热词搜索:沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭