敖市镇多措并举确保计生“四项制度”精准兑现

发布时间:2019-01-30 16:49:51      来源:贵州网
  为认真贯彻落实省、州、县关于计划生育利益导向“四项制度”工作部署,认真落实计划生育利益导向政策,敖市镇镇多措并举,扎实开展计划生育“四项制度”(奖励、优惠、救助、保障)年审工作,确保利益导向政策兑现率达100%。

  强化责任落实。镇党委、政府组织召开专题培训会,对2019年度计划生育利益导向“四项制度”年审工作进行全面安排部署,并明确各村支书为第一责任人,计生专干为直接责任人,具体负责该村所有计生“两户”对象一年一度的审核确认工作,结合精准脱贫“走村寨、访农户”良好时机,逐户进行入户核实,确保新增和退出对象精准。

  强化工作落实。各村计生专干要依据镇计生办提供的“四项制度”年审表,按照完成时限要求,合理安排时间表,抓好工作进度落实,对常住对象必须进行入户核实,对流出对象必须通过电话核实、走访知情人确认等方式相结合,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,确保享受类别精准。

  强化责任追究。驻村干部、村干部要强化责任意识,抓好计生利益导向第一民生工程,要按照时间节点,保质保量完成年审工作。

  据悉,截止2018年底,该镇有计生“两户”122户268人,实现奖励扶助全覆盖。(敖市镇 潘志慧)

相关热词搜索:精准 兑现

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭