贵州沿河:淇滩镇民生监督“五建”创品牌树形象

发布时间:2019-01-30 16:50:29      来源:贵州网
  为进一步提高民生监督工作管理水平,按照市县扶贫领域整治蝇贪三年行动创建民生监督示范工作有关要求,淇滩镇民生监督以“五建”创品牌树形象。

  一是建阵地。按“两室三牌一箱一台”要求加强阵地建设,即有民生监督组有专门的办公室和谈话室,有机构名称牌子(即沿河土家族自治县淇滩镇民生监督组)、工作公开栏和网格管理公示牌;在镇办事大厅群众出入通道设置群众意见举报箱和警示曝光台,同时配备电脑、桌椅、文柜、打印机等办公环境必须的设备,打造一个实用、整洁、特色的办公环境,展示机构阵地好形象。

  二是建队伍。配备不少于5人的民生监督工作领导小组。小组成员有县纪委监委派驻人员、镇纪委和镇辖单位纪检组工作人员组成。派驻人员充分发挥下派的组织优势,镇纪委和镇辖单位纪检组成员充分发挥常态的驻点优势,形成优势互补、运转协调的常态化队伍。

  三是建台账。民生监督组建立群众信访登记、民生问题线索受理处置登记等五本台账。做到“底数清、情况明、数字准”、群众来访有记录、处理问题留痕迹、答复群众有事实。

  四是建制度。建立民生监督组工作职责、纪律要求和学习调研例会等六个制度并上墙。

  五是建氛围。民生监督组每月进村走访,了解民生资金使用情况、调研民生项目建设成效、核实民生政策落实情况,利用节假日活动、民生政策宣传月、每季度的综合政策宣传等活动通过表演廉政小品、书写廉政春联、发放民生监督工作宣传册等多种方式宣传民生监督工作,让民生监督真正走进千家万户、扎根基层一线。(侯荣芬)

相关热词搜索:品牌 形象

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭