敖市镇召开创业先进代表座谈会

发布时间:2019-01-30 16:52:18      来源:贵州网
  为了传递县委、县政府对春节创业成功返乡人士的温暖和关爱,做好“就业援助月.春风行动”专场招聘动员、“三扶三转”教育培训、推动就业扶贫“1234”工程实施。近日,敖市镇邀请了五名创业先进代表、各村“三大员”以及村就业超市负责人召开2019年春节创业先进代表座谈会,黎平县医保局局长吴良斌到会指导和作政策宣传。

  会议以“就业是最大的民生”,“关爱创业成功春节返乡人士,促进创业就业”,“加强就业援助,就业一人,脱贫一户”,“建立就业超市,推动就业脱贫”为主题。吴梁斌局长首先在会上重点开展了扶志转勤、扶勤转能、扶能转富的“三扶三转”教育培训,进行扶贫感恩教育;详细阐述了村(社区)就业超市的功能和意义,宣传就业扶贫优惠政策,并要求各村“三大员”做好就业招聘和就业技能大赛报名工作,做好2019年各村(社区)就业基础数据精准化,促进就业培训工作。

  随后,各创业先进代表踊跃发言,讲述自己创业的经验、存在的困难和未来企业发展规划,大家表示对未来的发展充满信心,一定不会辜负党委、政府的关爱和支持,尽可能的为当地就业需求者提供更多的就业岗位,让老百姓实现在“家门口”就业的愿望。

  会议最后,吴良斌局长向创业先进代表发放每人500元就业奖励,希望大家再接再厉,为推动敖市镇就业脱贫添砖加瓦。(敖市镇 杨小燕)

相关热词搜索:座谈会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭